| 天气预报:

工作动态

辽中区创建学习型工会 培养综合性人才

来源:沈阳人才工作网

作者:

浏览次数:

日期:2017-01-13

人才资源是第一资源,人才队伍建设更显重要。积极实践和探索创建具有工会特色的学习型组织需把“学习是基础,创新是核心”贯穿在人才培养的过程中来,通过培养综合型人才,促进职工队伍素质建设和人才工作的进一步发展。
      一、创建学习氛围,激发内在动力
      学习是培育人才的重要前提和基础。将学习融入到日常组织生活中,积极引导全体职工树立“终身学习”的理念,形成多读书、好读书、读好书的浓厚氛围,让读书学习、追求知识成为风尚。采取个人自学与集中学习相结合、笔记展评与体会交流相结合、读书学习与工作研讨相结合的方式,大力弘扬理论联系实际的学风,真正把理论融合到自己的实际工作当中,转变为激发人才的内在动力,以此强化工会人才的宗旨意识、责任意识、服务意识,不断提升工会人才的服务能力和水平,做到学习教育与推进工作双促进,确保学习教育取得实实在在的效果。
      二、举办特色活动,搭建施展平台
      为充分发挥工会作用,推进职工特色文化建设。工会组织应努力探索新方式新方法,广泛开展精神文明创建活动,积极培育壮大职工文化体育活动阵地,举办职工喜闻乐见的文体活动,为职工搭建施展才干的平台,充分发挥职工的聪明才智,在活动中启发人才、激励人才,使广大职工真正热情参与进来,以此提升广大职工创建美好生活的积极性、主动性、创造性意识以及人文情怀、美好精神品质的铸就,进一步促进工会各项职能的发挥。
      三、制定培养计划,建立激励体制
      人才是工会发展的重要资源,因此工会组织可以采取形式多样且富有实效的培训,既能充分调动人才进步的积极性和主动性,更能为工会又好又快发展储备“阶梯式”人才队伍。加大对人才的培养力度,全方位、多角度开展培训,制定完善的激励机制,激发潜能,围绕“在学中干、在干中学”的理念,立足本职工作并不断创造出新知识、新技能,为工会的发展注入鲜活力量,这也是一直以来工会在不断探索和努力的方向。
      四、构建和谐工会,助力人才成长
      构建和谐工会就要从关心职工“身边小事”做起,在关注、维护职工群众的合法权益上下功夫,正确的树立职工的利益观,在工会中营造出团结向上、敬业求实的浩然正气、积极干事学习的蓬勃朝气和争先克难的昂扬锐气。职工利益无小事,工会组织不妨以为职工服务为出发点,潜移默化地让广大职工真情感受到工会的体贴和温暖,让广大职工感受到工会的能力和作用,自然就体现出了 “工会与职工的和谐”氛围,在“润物细无声”为工会组织人才的培养提供了良好环境。
      工会组织综合型人才的培养不仅要重视学习的积累,还应注重实践的锻造与锤炼,在培训中夯实知识基础;在活动中提高工作水平;在和谐氛围中开拓创新能力,努力打造一支全能型、综合型的人才队伍,为工会工作再上新台阶提供有利的保证和智力支撑。