| 天气预报:

关于开展2017年度沈阳市人才调研课题申报工作的通知

来源:沈阳人才工作网

作者:

浏览次数:

日期:2017-06-07

各有关单位:
      为深入开展2017年度人才工作调查研究,推动我市人才工作再上新台阶,根据《沈阳市人才工作调研课题管理办法》(沈人才发〔2015〕2号),现将申报工作的有关事项通知如下:
      一、招标组织单位
      沈阳市人才工作办公室(以下简称“市人才办”)
      二、招标对象
      沈阳市各级机关、事业单位、市属国有大型企业、驻沈高校及科研院所等经审查符合条件的机构
      三、具体要求
     1.符合申报条件的课题组可参与本年度人才工作调研课题申报。请各课题组所在单位做好课题申报工作的组织领导,认真审核申请材料,签署明确意见,加盖公章。属于高校申报的,由高校科研管理部门集中组织申报。
     2.课题组应认真审题,准确理解题意,把握研究要点,严格按照《2017年度沈阳市人才工作调研课题申请书》(一式一份)和《2017年度沈阳市人才工作调研课题评审活页》(一式十份)限定的内容仔细填写,确保课题申请资料观点鲜明、重点突出、简明扼要、层次清晰、负责人信息全面准确。在报送纸质申请材料的同时,应以电子邮件形式提交Word电子文档。《2017年度沈阳市人才工作调研课题申请书》、《2017年度沈阳市人才工作调研课题评审活页》的电子版均可在沈阳人才工作网下载。
      3.重点课题8个,研究经费每个4万元(课题目录见附件);自主课题2个,不限定具体题目和内容,由申报者自行确定,研究经费每个4万元。
      4.按时开展课题中期评审工作。各课题组按合同规定时间提交中期报告,由市人才办组织专家对中期报告进行评审,提出评审意见,各课题组需按照指导意见及时调整调研方向和进度。未能通过中期评审的课题组,将停止对其拨付剩余调研经费。
      5.此项工作的开展需严格按照《沈阳市人才工作调研课题管理办法》规定进行,由市人才办负责解释。
      四、时间安排
      本年度课题申报材料报送时间截至6月26日,立项评审工作将于7月进行,评审结果公布后市人才办将与各中标课题组签订合同,合同生效后调研工作随即开展。课题中期评审工作拟于10月份进行,请各课题组按时提交中期报告。
      五、联系方式
      联系地址:沈阳市浑南区沈阳国际软件园B1座410
      联系电话(传真):024-22913343
      电子邮箱:rc3c@163.com
      沈阳人才工作网网址:http://www.syrc.gov.cn
      联 系 人:李 硕   佟 玲

                                                                                                 沈阳市人才工作办公室
                                                                                                        2017年6月7日 

附:
      2017年沈阳市人才调研规划课题目录

      1.关于我市柔性引进高层次人才对策研究
      2.关于我市构建具有全球竞争力的人才制度体系研究
      3.关于开展我市第三方人才评估探索研究
      4.关于我市高层次人才服务体系探索研究
      5.关于建立符合我市科技成果转化特点的人才激励制度研究
      6.关于我市人才管理改革试验区若干重点问题研究(包括建立人才引导基金、人才评价制度改革、健全人才激励制度等问题)
      7.关于深化我市人才发展体制机制改革重点问题研究
      8.关于我市人才工作目标考核探索研究

课题申请书下载:2017年度沈阳市人才调研课题.doc

课题评审活页下载:2017年度沈阳市人才调研课题评审活页.doc