| 天气预报:

我市赴深圳、武汉开展人才工作学习考察

来源:沈阳人才工作网

作者:本刊编辑部

浏览次数:

日期:2017-06-29

为学习借鉴人才先进地区工作经验做法, 6月20日至23日,市人才办专职副主任王义东带领市人才办、人社局、科技局、浑南区委组织部和海创千人(沈阳)创新创业服务中心的相关业务负责同志先后赴深圳市和武汉市,学习考察两市人才工作的先进经验做法。
      6月21日上午,深圳市委组织部副巡视员张谦主持召开座谈会与考察组进行座谈。深圳市委组织部、市人社局、市科创委等单位同志分别介绍了情况,双方就人才工作部门的组织架构和运行模式、人才资金设立额度和使用方向、实施重点人才工程、人才服务保障等方面进行了深入交流与探讨。
      6月21日下午,考察组先后赴深圳前海人才管理改革试验区和深圳清华研究院考察。在前海人才管理改革试验区考察组详细了解前海深化人才发展体制机制经验做法和人才改革试验政策先行先试情况。在深圳清华研究院详细了解研究院运作模式、人才培养和科技成果转化情况。
      6月22日下午,考察组赴武汉东湖新技术开发区参观考察了武汉光谷生物城和武汉光电工业技术研究院,听取了关于辖区重点企业和项目的介绍,详细了解“光谷”建设规划、支持政策、成果转化和吸引高层次人才情况。
      6月23日上午,考察组与武汉市招才局的相关负责同志一起座谈,听取武汉市关于人才工作情况介绍,并就招才局的组织架构和运行模式、重点人才工程和科技成果转化等方面情况进行了深入交流。