| 天气预报:

广西钦州市为事业单位引进优秀人才开“绿色通道”

来源:

作者:

浏览次数:

日期:2017-06-16

近日,广西钦州市制定出台了《市直事业单位引进优秀人才暂行办法》,开通全市事业单位引进优秀人才“绿色通道”,优化全市事业单位人才队伍结构。
      《办法》规定,对具有国家承认博士学位的人员、副高级专业技术资格以上的人员、高级技师职业资格的人员等三类优秀人才,可免笔试面试采取直接考核的方式,按程序审批后,办理引进聘用手续;对具有国家承认硕士学位的人员和在国有企业(含国有控股企业)工作5年以上,且担任中层以上领导职务,年龄40周岁以下的人员,可免笔试采取直接面试方式,按程序进行面试确定引进人选,办理引进聘用手续。此外,《办法》还明确了各县区引进事业单位优秀人才可参照此办法执行。
      据介绍,该市通过每年编制发布年度引进高层次人才需求目录,增强了优秀高层次人才引进的计划性、针对性、规范性。2016年,全市共提供147个岗位,计划引进硕士以上学位或副高以上职称高层次人才285人。