| 天气预报:

江苏省专业技术人才高级研修项目公布 人才培养突出“三聚焦”

来源:

作者:

浏览次数:

日期:2017-06-19

6月15日,省人力资源社会保障厅公布我省专业技术人才知识更新2017年度省级高级研修项目,突出聚焦国家和省重大战略、聚焦重点产业领域、聚焦“高精尖缺”人才培养。
      聚焦重点产业领域,要求研修项目围绕我省产业高地建设,突出战略性新兴产业和未来产业的先导引领作用,强化先进制造业和现代服务业的主干支撑作用。紧密结合推进新一代信息技术、高端软件和信息服务业、生物技术和医药产业等十大战略性新兴产业发展,加快产业向高端化、高技术化提升;促进生产性服务业向价值链高端攀升,推动生活性服务业高品质精细化发展,建设现代服务业高地。
      聚焦“高精尖缺”人才培养,即研修项目选题应从行业、产业人才高地建设的角度,依托专业技术人员继续教育基地、省内外知名高校、企业大学、重点骨干大学,切实加强高层次、急需紧缺人才培养。
      “三聚焦”是为聚力服务创新,更好地拓展广大专业技术人才的新知识新视野,激发专业技术人才创新创业精神,提升专业技术人才队伍的整体素质。经过筛选,我省共确定25个省级高级研修项目,其中涉及新一代信息技术产业项目1个、高端软件和信息服务业项目3个、生物技术和医药产业项目1个、高端装备制造产业项目2个、节能环保项目1个、未来产业项目3个、生产性服务业项目8个、生活性服务业项目5个、人事人才类项目1个。